منتديـــاتــــ نـــــجوم الـــعٍربــــــ


منتـدى تعليمي’ ثقافي’ ترفيهي’رياضي’برامجي’اجتماعي’
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الدولمة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر



مُساهمةموضوع: الدولمة الجزائرية   الإثنين يوليو 05, 2010 11:03 am

السلام عليكم ورحمة الله
وبركاته :
مأكولات
جزائرية
لاتخلو من أي سفرة لشهر رمضان المبارك إن شاء الله
تعجبكم نبدأ:
1/:sm237:
الدولمة الجزائرية :
المقادير:
*500غ لحم من المفضل يكون غنمى
*بصلة
كبيرة
*ملح, فلفل, بهارات مشكلة, قرفة , كركم
*سمن او ..دة للتقلية
*حوالى
400غ لحمة مفرومة
*بصلة كبيرة مفرومة ناعم
*بقدونس مفروم ناعم
*صفار
بيض
*ملعقة بقسماط او رز مطحون (بقسطمان بمعنى خبز يابس مرحي)
*ملح,
فلفل , قرفة بهارات مشكلة
*زيتون اخضر (اختيارى)
*ليمون و بقدونس
مفروم للزينة
التحضير:
نضع اللحمة فى الطنجرة ونفرم عليها البصلة ,
نضيف الملح و البهارات و السمنة و نتركها تتقلى فوق نار هادئة لمدة 10 د
تقريبا ثم نغطيها بماء ساخن و نتركها تنضج على نار متوسطة. و اذا توفرت
عندنا طنجرة الظغط كان افضل للاسراع بعملية النضج.
فى هذه الاثناء. ناخذ
اللحمة المفرومة و نضيف عليها البصل, البقدونس, صفار البيض, الخبز المرحى و
البهارات. نقوم بتكويرها او تشكيلها الى اصابع, و نقليها فى زيت قليل , و
لا نطول فى عملية القلى حتى لا تصبح جافة من الداخل. ننزعها من الزيت ثم
نصفيها و عند نضج لحمة المرق, نضيفها الى المرق و نتركها فوق النار لبضع
دقائق حتى تتشرب نكهة المرق الذى يجب ان يكون قليل نسبيا
عند التقديم
نزينها بالبقدونس المفروم و قطع الليمون.
ملاحظات:
يمكن ان نغلى
الزيتون الاخضر(المنزوع النوى) فى الماء حتى ننزع منه الملح و نضيفه الى
المرق فى الاخير .
يمكن استبدال لحمة المرق بالدجاج.
احيانا, نخلط
صفار بيض , ملعقتين من عصير الليمون: ملعفة بقدونس مفروم. رشةملح و فلفل
ونضيفهم على المرق فى الاخير. نتركهم على النار لبضعة ثوانى ثم نطفى و تقدم
الاكلة مباشرة.

شو
رايكم بصراحة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: الدولمة الجزائرية   الإثنين يوليو 05, 2010 11:08 am

[b]mmmmmmmmmmmmmmmmm ch7al bnina khssara hada win ftarte

merci bcp amine
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: الدولمة الجزائرية   الجمعة يوليو 09, 2010 10:16 am

هههههههههههههههههههههههههه
معليش نعاود نطيبهالك

شكراااا على المرور العطر
نورتي الموضوع بطلتك
الله لا يحرمنا منك ومن طلتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدولمة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــاتــــ نـــــجوم الـــعٍربــــــ :: قسم الاسرة والمجتمع :: شؤون المطبخ والاكلات-
انتقل الى: